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Este artículo entrega orientaciones para que te alimentes e hidrates adecuadamente antes, durante y después de una carrera de 21K o más.

Alimentarse e hidratarse bien es clave para que puedas sentirte bien y rendir a la hora de correr. Más aún cuando se trata de distancias que tienen una exigencia importante como ocurre con las competencias de 21K o 42K.
¿Sabes qué te conviene comer y beber en los días previos a enfrentar este tipo de desafíos?
El médico y nutriólogo deportivo Norman MacMillan, entrega orientaciones bien claras: “Para ambas distancias, lo ideal es aumentar la ingesta de carbohidratos (pastas, arroz, papas, frutas, cereales, etc.) en los dos a tres días previos a la carrera. Para personas no habituadas a comer mucho carbo, hay que advertirles que estos podrían fermentar a nivel intestinal y generar molestias. Entonces, según la experiencia de cada persona, debería elegir el tipo de alimento que le produzca menos malestares”.
Con respecto a la hidratación, señala: “El cuerpo no es capaz de retener líquido extra por lo que se debería mantener una hidratación normal (2 litros/día)”.
Asimismo, indica que, en general, el día anterior a la competencia debería ser una alimentación más liviana que los otros días, evitando por ejemplo las carnes rojas.

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